Связь для людей и машин


Сергей Жидков,
руководитель по развитию корпоративного бизнеса
Волгоградского отделения компании «МегаФон»
За последние пять лет количество корпоративных абонентов «МегаФона» в Волгоградской области увеличилось в 20 раз. О подходе, который обеспечил оператору такие результаты, и о наиболее перспективных сервисах, на которые уже сейчас стоит обратить внимание предприятиям региона, NB рассказал руководитель по развитию корпоративного бизнеса Волгоградского отде-ления компании «МегаФон» Сергей Жидков.
Сегодня, по большому счету, рынок телекоммуникационных услуг уже достаточно развит и насыщен. За счет чего удалось сделать такой рывок, чем получается удивлять?
– Дело в индивидуальном подходе к каждому клиенту, в выгодных и прозрачных предложениях, и в стремлении всегда держать такую планку. И в главных конкурентных преимуществах «МегаФона» – покрытии и качестве сети. В 2013 году количество базовых станций «МегаФона» в Волгограде и области увеличилось на 30%. Это позволило значительно упрочить качество связи: успешность голосовых соединений составила 99%, что на 4% выше норматива. Мы модернизировали действующее оборудование, в результате чего сеть одномоментно может обслужить на 20% больше абонентов, что положительно сказывается на качестве связи для каждого. Сегодня качественная связь и мобильный интернет от «МегаФона» доступны на территории, где проживает 90% населения региона.
По конкретным примерам можно судить о том, что покрытие играет роль при выборе?
– «МегаФон» сегодня активно расширяет географию оказания сервисов M2M (машинно-машинное взаимодействие). SIM-карты применяются в специализированных устройствах клиентов – платежных терминалах, системах навигации и видеонаблюдения, датчиках телеметрии и других приборах учета, в том числе в сфере ЖКХ. Энергокомпании используют ресурсы «МегаФона» для сбора показаний счетчиков, для диспетчеризации, дистанционного контроля над объектами. Такие возможности востребованы, в частности, силовыми структурами и охранными предприятиями, государственными и частными компаниями, банками. Сегодня порядка 20 тысяч SIM-карт наши корпоративные клиенты в Волгоградской области используют в устройствах, интересный рост наблюдается и в связи с модой на «умные дома». Отмечу, что мы не привязываем своих клиентов абонентской платой, они оплачивают только потребленный трафик.
Какие плюсы в плане сервиса?
– Удобство и возможность выбора. Клиент обращается к нам со своими потребностями, говорит, какой результат хочет получить на выходе, мы, с учетом всех возможностей, готовим предложение.
Например, клиенту нужно, чтобы на шестизначном мобильном номере его компании вызовы принимал автосекретарь и распределял их между сотрудниками. Мы подключаем ему услугу «Мобильная АТС» и настраиваем сценарий приема входящих вызовов аналогично офисной АТС – организуем голосовое меню, объединяем номера сотрудников в группы, перенаправляем входящие вызовы на группы, на отдельных сотрудников или другие номера в зависимости от времени суток, включаем запись разговоров.
Если предприятию нужен номер, звонок на который для его клиентов из любой точки России будет бесплатным, мы готовы предложить виртуальную нумерацию «8-800». Предприятие, использующее этот номер, сохраняет его даже при переезде, расширении в другие регионы. Используя единый сервисный номер, компания с представительствами в нескольких точках России может снизить затраты на рекламные материалы. С другой стороны, ее клиентам легко будет найти номер и дозвониться вне зависимости от региона.
В прошлом году мы значительно расширили количество салонов с обслуживанием корпоративных клиентов. Если раньше оно велось только в нескольких специализированных, то сегодня – во всех собственных офисах «МегаФона» – сейчас в регионе их 28.
В начале этого года мы открыли в Волгограде специализированный многофункциональный центр обслуживания на ул. Мира, 13. Центр создан для дополнительного удобства клиентов, которым кроме мобильной связи нужны услуги фиксированной телефонии и интернет-доступа, управления удаленными объектами, каналы в аренду, высоко-технологичные сервисы, к примеру, «Мобильная АТС», «Контроль кадров», «Контроль автопарка», облачные решения «Аренда виртуальных серверов» и «Построение частных «облаков». При этом мы расширяем дистанционные возможности – каждый корпоративный клиент может самостоятельно управлять своим счетом через «Личный кабинет», получать обслуживание по телефону и электронной почте, используя Кодовое слово. Крупным клиентам предоставляется индивидуальное выездное обслуживание и персональные менеджеры.
Не обижаются те, на кого не хватает персональных менеджеров?
– Объективно, они далеко не всегда нужны. Мы помогаем клиентам понять это. Достаточно отправить заявление, обязательно указав в нем Кодовое слово, на подключение дополнительной услуги, смену тарифного плана, активацию «обещанного платежа» на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или факс (8442) 510-501. В половине случаев необходимость обращаться в салон отпадает.
Что интересного предлагает «МегаФон» в плане услуг и тарифов?
– Для голосовой связи мы предлагаем два основных тарифа – «Корпоративный стандарт» и «Корпоративный безлимит». Первый позволяет оплачивать услуги по факту их потребления, второй – предоставляет широкие возможности выбора пакетных предложений. Так, например, за 1300 рублей в месяц, клиент получает пакет из 3000 минут местных вызовов, 3000 SMS и ММS, 9000 Мб и неограниченное количество вызовов внутри корпоративной группы.
«МегаФон» предлагает широкий спектр теле-коммуникационных услуг: от проводного доступа в
интернет и телефонии до организации локальных сетей VPN и аренды виртуальных серверов. Наличие современной инфраструктуры позволяет нам предоставить клиенту эти услуги в любой точке Волгоградской области, даже в чистом поле, например, с помощью спутниковых технологий.
Совсем новое предложение – услуга «Онлайн-конференции», с помощью которой одновременно
можно проводить удаленные совещания с аудиторией до 250 человек из разных регионов. Сегодня
для этого не нужен даже компьютер, необходим просто быстрый интернет и планшет. Согласитесь, связь намного дешевле, нежели оплата командировки. Плюс экономия времени.
NB СПРАВКА
ОАО «МегаФон» – один из ведущих российских универсальных операторов связи. Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переимено-ван в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую
эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра» – «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предостав-ление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs - дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований
и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» - крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.