О том, как освободить мысли, время и ... кошелек

Изабелла Бахмутова,
руководитель
Юридического центра
Бахмутовой
Юридическому центру Бахмутовой в этом году исполняется 12 лет. О принципах работы Центра, о юридическом бизнесе и немного о себе NB рассказала руководитель Центра Изабелла Бахмутова.
О ЮРИДИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ
Мы занимаемся юридическим сопровождением бизнеса, начиная с текущих правовых проблем, возникающих у руководителей компаний ежедневно, и заканчивая антикризисным менеджментом компаний, который включает в себя постановку и реализацию одновременно большого количества задач, затрагивающих персонал, активы, обязательства компании, интересы собственников и многое другое. Своевременный и комплексный подход часто могут обеспечить выход компании из финансового кризиса с наименьшими потерями.
Юристов для работы в Центре подбираем исходя из профессиональных навыков. Очень ценю специалистов с фундаментальным знанием узкой отрасли права, тех, кто на протяжении долгого времени не «распылялся» на изучение и применение всего действующего законодательства, и поэтому стал настоящим профи в своей специализации. Я сама служила в Федеральной службе по финансовому оздоровлению, и уже более 15 лет с удовольствием работаю в этой отрасли права, очень люблю Закон о банкротстве за те возможности, которые он предоставляет при его правильном прочтении и применении.
ОБ ОТНОШЕНИЯХ С КЛИЕНТАМИ
С каждым клиентом я обязательно общаюсь лично. Разбирая ситуацию или проблему, предлагаю несколько вариантов развития событий. Решение принимается исходя из реальных обстоятельств, оправданности рисков и принципа разумной достаточности. В ходе обсуждения клиенту могут быть предложены более интересные и экономически выгодные для него решения.
Наши постоянные клиенты консультируются с нами при каждом возникшем сомнении или просто с целью подтверждения правильности принятого ими решения, поскольку каждое решение в бизнесе имеет правовые последствия. С теми, кто приходит впервые, гораздо сложнее. К сожалению, в России еще не сформирована культура получения профессиональной юридической помощи. Всем очевидно, что для того, чтобы построить дом или вылечить зуб, следует привлекать строителя и стоматолога соответственно, но, почему-то, многие считают, что составить договор, обеспечивающий защиту, или разумно пройти проверку контролирующего органа – сможет каждый и специальные навыки здесь не потребуются. Уверенность
в этом, как правило, приводит к неблагоприятным последствиям для бизнеса, нивелировать которые и дороже, и сложнее, нежели вовремя их предотвратить.
О СЕБЕ И БИЗНЕСЕ
Юристом хотела стать всегда, несмотря на убеждение родителей продолжить врачебную династию. Сразу начала совмещать учебу с работой в суде. Получается, что мой юридический стаж уже перевалил за 20 лет. В бизнесе мне помогают интуиция, которая присуща всем женщинам, авантюризм и хорошо развитое чувство сохранения себя, своих близких, тех, кто рядом. Этот «замес», несмотря на возможность принимать рискованные решения, помогает не допустить неоправданных рисков.
ПОЖЕЛАНИЯ ЧИТАТЕЛЯМ NB
Не забывайте, что работа – только часть нашей жизни, что есть еще много интересного, важного и главного, пройти мимо которого было бы настоящим преступлением. Поэтому освобождайте свои мысли и время для родных и близких, а непрофильные задачи поручайте профессионалам своего дела!